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Descripción

3.217 Ha ESTABLECIMIENTO OLIVÍCOLA  

EXCEPCIONAL ESTABLECIMIENTO OLIVÍCOLA, UNO DE LOS MAS IMPORTANTES DE LA ARGENTINA, TOTALMENTE MECANIZADO , CON RIEGO, MAQUINARIA DE PRIMER NIVEL, MEJORAS DE TRABAJO Y CASCOS EXCEPCIONALES Y MUY BUEN NIVEL PRODUCTIVO, CON SUPERFICIE DISPONIBLE PARA AMPLIAR .


UBICACIÓN
VICHIGASTA - Provincia de La Rioja – Argentina
Valle de Famatina y Guandacol
A 190 Km de La Rioja Capital
A 1100 km de Buenos Aires

DESCRIPCIÓN
El esquema productivo de olivas está compuesto por cuatro fincas . Tres de ellas ubicadas en el Valle de Famatina (reconocido internacionalmente por su potencial productivo) y la otra se encuentra en el valle de Guandacol.

• SUPERFICIE  PLANTADA:  1.122  HECTAREAS  (edad  de  la  plantación:  4  a  8  años)  
• Toda  la  superficie  plantada  equipada  con  RIEGO  POR  GOTEO  PRESURIZADO.  
• Pozos  con  bombas  entre  100  y  200  HP,  colocadas  entre  80  y  100  metros  de  profundidad.  
• EQUIPO  DE  RIEGO  interconectado,  lo  que  permite  regar  el  mismo  sector  o  lote  desde  diferentes  bombas.  
• VARIEDADES:  Arbequina,  Barnea,  Coratina,  Picual,  Manzanilla,  Hojiblanca,  Arbosana  
• PRODUCCION  ANNUAL  ESTIMADA:  16.800  toneladas  de  aceitunas  por  año  (2.520  Toneladas  de  aceite  de  oliva).  La  plantación  debe  alcanzar  edad  adulta  para  lograr  la  máxima  producción.  Desde  el  octavo  año  de  plantación  se  estaría  logrando  la  máxima  producción  (15.000  Kg  de  aceitunas  por  hectárea)    
• EMPLEADOS:  62  EMPLEADOS  (incluye  puestos  gerenciales,  administración,  empleados  de  industria,  empleados de  campo  y  empleados  de  mantenimiento).    
• COSECHADORAS:  3  COLOSSUS  Y  1  VIBRADORA  SIDE  BY  SIDE  OMC    
• EQUIPOS  AGRICOLAS  PROPIOS  
• EQUIPOS  DE  MANTENIMIENTO  PROPIOS  
• 6  GALPONES  (área  cubierta:  4.000  metros  cúbicos)    
• 6  CASAS  
 

Características de las zonas plantadas
• Precipitaciones anuales de 100 - 110 mm: El clima seco le proporciona a la región un excelente nivel de sanidad ya que evita la presencia y proliferación de plagas y enfermedades. Estas características facilitan la obtención de frutos en óptimo estado evitando el uso de pesticidas.
• Altitud 800/1100 msnm: Estas características geográficas favorecen la amplitud térmica (diferencia de temperatura entre el día y la noche). La amplitud térmica incentiva la lipogenesis (formación de aceite) y la concentración de polifenoles (antioxidantes naturales) dentro del fruto.
• Abundante caudal de agua subterránea: Permite realizar una adecuada programación y manejo del riego, y así obtener el fruto óptimo a la hora de la cosecha.
• Terrenos cultivados con pendientes: permiten la dispersión de masas de aire frío, lo que disminuye posibles daños por heladas que podría sufrir el fruto.

Variedades Implantadas: Esquema multivarietal
• El esquema multivarietal está compuesto por variedades de: Arbequina, Barnea, Coratina, Picual, Manzanilla, Hojiblanca, Arbosana, y otras.
• El esquema multivarietal permite mantener un volumen constante de producción, atenuando los efectos de la vecería y extiende el período de la cosecha, evitando el trabajo intensivo sin resignar calidad del producto.
• Facilita la elaboración de cortes (blend) para obtener aceites con determinadas características organolépticas.



Proceso de Cosecha y extracción de aceite
Cosecha  Mecanizada  
• Se aplican en forma complementaria dos tipos de tecnologías, logrando la extracción de frutos verdes en óptimas condiciones. Se cuenta con cosechadoras tipo cabalgante (marca COLOSSUS) y otras de tipo side by side (de origen Estadounidense), que voltea por vibrado. ambas con recolección automática de frutos evitando el contacto del fruto con el hombre.
• La mecanización en esta etapa facilita la continuidad de la cosecha y logística del fruto, logrando minimizar el tiempo en que este es procesado, preservando así, la integridad del aceite contenido.
• Desde el momento que se cosecha el fruto comienzan procesos degradativos aeróbicos y anaérobicos que inciden en los niveles de acidez del aceite. Gracias a nuestra tecnología de cosecha y capacidad de molienda, los frutos son procesados antes de las 7 hs. desde el momento de su recolección, garantizando así, aceites con bajo índice de acidez.
 
Molienda,  Extracción  y  Almacenaje  
• La empresa cuenta con tecnología de punta alemana, española e italiana para las etapas de lavado, molienda y extracción de aceite por centrífugas que trabajan en dos fases.
• La capacidad de molienda supera la producción anual, lo que facilita a la empresa una campaña intensiva, para garantizar la madurez óptima de la fruta en su momento de extracción del aceite.
• El constante control de la materia prima a la entrada del proceso y el monitoreo de la temperatura en las distintas etapas de la extracción garantizan el último eslabón en el proceso productivo.
• Una vez obtenido el aceite, el mismo se mantiene en tanques de acero inoxidable, en atmósfera de
Nitrógeno para mantener la integridad del aceite hasta el momento de su despacho.

FINCAS y MEJORAS QUE CONFORMAN LA PROPIEDAD

FINCAS 1 y 2 de 1.459 Ha  
4 Casas  
4  Galpones    
1 Báscula  para  camiones  
1 Planta  de  extracción  de  aceite:    
3 Líneas  de  extracción:  (capacidad  real  de  molienda:  300   TONELADAS de  aceitunas  por  día)  
49  tanques  de  aceite  inoxidable  (capacidad  total  de  almacenaje:    2.200.000  litros)    
3 Filtros  
1 Laboratorio   equipado   (incluye   equipo   de   resonancia   para   medición   de   grasa  y cromatógrafo   para   medir  
ácidos  grasos)    
1  Máquina  de  embotellado  (1.000  botellas  por  hora)  

FINCA  3    903 Ha
2  Casas  
1  Galpón  
 
FINCA  4  583 Ha
Casa  
Galpón  

VALUACIÓN TOTAL PARA SU VENTA:
U$S 38.000.000
COMISIÓN DEL COMPRADOR 3% del precio final de venta
Venta

Contacto

Jorge Tomas
662193510
Mijas Costa
España
Excelente Finca Olivícola en ArgentinaExcelente Finca Olivícola en Argentina

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